Piña Colada con Malibu
No sólo es la bebida oficial de Puerto Rico, sino que goza de buena reputación por todo el mundo. Gusta a todos los que les encanta el sabor dulce de la piña, mezclada con el suave sabor del coco aterciopelado.
La piña colada es un cóctel clásico que tiene 3 ingredientes básicos, crema de coco, zumo de piña y un buen ron. Y como no podía ser de otra manera, hemos utilizado ron Malibu.
Fácil de mezclar aunque no se tenga coctelera, pues se puede hacer en cualquier recipiente hermético con tapa o en una batidora de vaso.
Con un sorbo te puedes transportar fácilmente a una isla tropical desierta, tan fácil como añadir, mezclar y servir. ¡Listo! El zumo de piña y la crema de coco se unen en esta bebida para crear una experiencia muy dulce, pero no empalagosa.
Se convertirá en la bebida oficial tuya y de tu familia.
INGREDIENTES:
- 1 parte (50 ml) de ron Malibu
- 1/2 parte (25 ml) de crema de coco
- 1 parte y media (75 ml) de zumo de piña
- Cubitos de hielo
- Unas cuñas de piña fresca
CÓMO MEZCLAR LA BEBIDA:
Empezamos llenando una coctelera con cubitos de hielo. Vertemos la crema de coco y el ron y lo agitamos enérgicamente durante un os segundos, para que se integren.
Colamos la mezcla resultante sobre un vaso para cócteles con hielo y lo rematamos con el zumo de piña.
Removemos todo y decoramos el borde del vaso con unas cuñas de piña fresca. Puedes decorar también con una sombrilla para darle un aspecto más vacacional al cóctel.
Tiempo de preparación: menos de 5 minutos.
Tiempo total: menos de 5 minutos.
Notas.
Ni que decir tiene que se debe utilizar ron y no cachaza como algunas recetas indican. También se puede utilizar una mezcla de ron blanco y ron añejo. Si quieres que el sabor del ron prevalezca sobre los demás ingredientes, vierte ron añejo en su totalidad, pero si quieres que dominen los sabores de la crema de coco y la piña, utiliza un ron blanco que disminuya la intensidad. Para una nota intermedia, una mezcla de los dos rones está muy interesante.
También hay quién le añade un edulcorante adicional, bien azúcar o sirope, pero con el dulzor de la crema de coco es suficiente.
Propiedades nutricionales por ración:
- Calorías: 314 kcal
- Grasas: 12.7 gramos
- De las cuales saturadas: 11 gramos
- Hidratos de carbono: 14.3 gramos
- Azucares: 13.6 gramos
- Fibra: 0.5 gramos
- Proteínas: 1.1 gramos
- Sal: 0.1 gramos